Papeda Papua

Papeda Papua

Papeda Papua adalah makanan yang berupa bubur sagu khas Papua, makanan ini biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit.

Makanan khas papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Di dalam makanan ini terdapat serat yang banyak, rendah kolesterol dan bernutrisi.

Coba juga : Gohu Ikan Maluku

Bahan Papeda Papua

  • 1/4 tepung sagu
  • 2 siung bawang putih
  • 4 gelas air
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu Ayam (secukupnya)

Langkah

  1. Didihkan 3 gelas air
  2. Campur tepung sagu, kaldu ayam, garam, dan bawang putih yang telah di blender halus dengan segelas air, lalu aduk di mangkok.
  3. Kemudian tuang air yang sudah mendidih ke dalam campuran tepung sagu tadi secara perlahan. Jangan lupa untuk selalu mengaduknya hingga kental.
  4.  Jadi deh papeda ala rumahan.

Related posts